Rheinischer Kartoffelsalat mit Gürkchen und Mayonnaise von Hobbyköchin Gabi Voss
Für den Kartoffelsalat für 4 Portionen: 1,5 kg festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 4 Gürkchen, 5 EL Essig, 200 ml Öl, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer, Mayonnaise.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - möglichst am Vortag, damit diese abgekühlt sind. Gewürzgurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Abgekühlte Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Salatmayonnaise mit etwas mit Salz, Pfeffer und Gurkensud kräftig würzen.. Die angerührte Salatsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
Äädäppelschlot passt zu Frikadellen, Würstchen oder Schnitzel, echt Löwensenf nicht vergessen. . Guten Appetit.